검색

공지사항

뒤로가기
제목

개인정보처리방침 일부가 변경됩니다.

작성자 민트스푼(ip:)

작성일 2021-12-01 19:09:40

조회 54

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 

민트스푼을 이용해 주시는 고객님께 감사 드립니다.
아래의 사유로 개인정보처리방침의 일부 내용이 변경될 예정임을 고객님들께 알려드립니다.


자세한 내용은 아래 항목을 확인해주세요.

조항변경 전변경 후
제 1 조(개인정보 수집에 대한 동의방법) 내용 추가
제 2 조(개인정보의 수집항목 및 수집 · 이용 목적) 수집항목, 수집이용/목적, 이용/보유기간 재정의
제 3 조(개인정보의 제공)회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
o 이용자들이 사전에 동의한 경우
 o 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
① 회사는 이용자의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 제2조에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
1. 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 연구단체, 설문조사, 리서치 기관 등에 제공하는 경우
3. 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 국세기본법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 형사소송법 등 법률상 특별한 규정이 있는 경우
② 이용자는 제3자에 대한 개인정보 제공 동의를 거부할 수 있으며, 동의를 거부할 때에는 제3자 제공에 따른 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다.
 ③ 회사는 개인정보를 국외의 제3자에게 제공할 때에는 이용자에게 내용을 알리고 동의를 받습니다.
제 4 조(개인정보의 처리위탁) 카페24㈜ ㅣ 쇼핑몰 호스팅 서비스의 시스템 제공, 개인정보 보관 및 관리, 문자 발송 업무 대행
㈜한솔물류 ㅣ 물류 관리 대행
(주) 이지어드민 ㅣ 배송, 물류 업무 대행
④ 회사는 이벤트 및 프로모션을 위하여 개인정보 처리 위탁 시 이용자의 별도 동의를 얻어 제공합니다.
제 5 조(개인정보의 보유 • 이용 기간, 파기절차 및 파기방법)가. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여,
이용계약 해지일로부터 oo년간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.
⑤ 회사는 개인정보보호법 제39조의6에 의거 개인정보 유효기간제를 적용하고 있습니다.
1년간 이용내역이 없는 이용자의 개인정보를 별도로 분리하여 보관하고 있으며,
 별도 분리보관된 후 3년이 지나면 복구할 수 없는 방법으로 파기하고 있습니다.
제 6 조(개인정보 보호업무 및 관련 고충사항 처리 부서) [개인정보 보호 책임자]
성 명 :  이 한승
소 속 :  개인정보관리책임자
연락처 : 070-8670-8540 (무료) (월~금 : 10:00~18:00, 점심 시간 13:00 ~ 14:00, 공휴일 제외)
E-mail : support@mintspoon.co.kr 
 
[개인정보 보호 책임부서]
책임부서 : 운영 파트
연락처 : 070-8670-8540 (무료) (월~금 : 10:00~18:00, 점심 시간 13:00 ~ 14:00, 공휴일 제외)
E-mail : support@mintspoon.co.kr 
제 8 조(개인정보의 열람 및 정정 등)이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법개인정보의 열람 및 정정 등



변경되는 개인정보처리방침은 2021년 12월 8일부터 적용될 예정입니다.


감사합니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소